11 июля 2017 г.

Малышки-подружки: Лаванда и Зефирка

   Интересно, любовь взрослых к куклам - чем вызвана? Не наигрались в детстве? Сентиментальность натуры? Может быть, нежелание взрослеть? В любом случае, кукол всегда любила и любить продолжаю, горячо и нежно, а сейчас еще и новый виток - привязанность подогревает маленькая дочь, которой куклы нужны вообще все и сразу. Правда она предпочитает куклами играть, а я тяготею к интерьерным. Но в одном мы едины - куклы ручной работы нас привлекают гораздо больше заводских штамповок. Ведь от них исходит совсем другая энергетика, в них столько вложено от создателя, что порой они как дети для их автора.
   Некоторое время назад я тоже потихоньку начала шить своих кукол, процесс интересный и увлекательный. И вот сегодня я хочу познакомить вас с двумя своими девочками: Лавандой и Зефиркой.


   Куколки сшиты из высококачественного нидерландского трикотажа "Белый Ангел", работала с ним впервые, осталась крайне довольна. Голова без пенопластового шара. Рост малышек в районе 30 см. Одежда несъемная, за исключением шапочки.

 

   Сшиты по одной выкройке, одежда по сути одинаковая, а девочки все равно разные. Зефирка младшая, очаровательная пухляшка. Лаванда постарше, уже несколько вытянулась, постройнела. Одна блондинка, другая каштанка.

 

   Волосы длинные, можно аккуратно расчесывать и даже менять прическу.

 

   Под платьем штанишки и пышная фатиновая юбка. На ножках стильные кеды. Стоят девченки вполне самостоятельно. 



   Куклы-малышки ищут заботливые руки. В новый дом поедут в коробочках.

 




4 комментария: